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lunes, 20 de mayo de 2013

Yogurt natural

El yogurt es un ser vivo: son millones de bacterias que se forman dentro de la leche y le dan esa deliciosa textura y sabor. Así que para hacerlo hay que cultivar estas bacterias para que se reproduzcan una y otra vez.
Ingredientes para el yogurt natural
Un yogurt natural sin azúcar comprado en el supermercado (el de mejor calidad que encuentre)
1 litro de leche entera, si es de vaca fresca mejor.

Poner la leche en una olla y calentar a fuego medio hasta que esté a punto de hervir (si hierve no funcionará la receta), cuando humee bastante y comience a crecer. 
Luego, espera a que baje la temperatura de la leche hasta que al meter el dedo meñique en la leche se soporte, estará perfecta cuando te quemes pero puedas aguantar el dedo dentro. Si no quema, debes calentar un poco más la leche. Si está demasiado caliente matará a las bacterias y no podrás terminar la receta.
Vierte la leche en un recipiente y mezcla con el yogurt hasta integrar todo. Dejar reposar por 2 a 3 días y ya esta listo el yogurt dura aprox. 1 semana.
hay que guardar un poco para hacer más yogurt, así no hay que comprar más en el supermercado.


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