Translate

jueves, 16 de mayo de 2013

Pan de avena naranja y plátano sin gluten



Como había dicho estoy dejando el trigo, una de las cosas más difícil de eso es el tema del pan, como no va a serlo si Chile es el segundo país mas consumidor de pan con 98 kilos por persona al año. Acá va una receta de un pan hecho principalmente con avena.

_dsc8538

Ingredientes

1 cucharada de mantequilla
2  plátanos
1 taza de maicena (fécula de maíz)
3 cucharadas de linaza molida
1/4 taza de aceite de almendras (se puede reemplazar por mantequilla clarificada)
2 tazas de jugo de naranja
1 taza de hojuelas de avena

Preparación

Moler la avena hasta tener una taza.
Colocar los plátanos pelados en un tazón y machacarlos, agregar 2 tazas de jugo de naranja, el aceite 
 y la linaza, continuar moliendo. Integrar bien con una pala. Incorporar poco a poco la avena y la maicena.
Precalentar el horno engrasar un molde con mantequilla. Agregar la mezcla y hornear hasta que un palillo de madera salga limpio al pincharlo, aproximadamente 40 minutos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario